Как замужество подрывает здоровье женщин – МЕДИКИ

Женщины в браке отдают больше, чем получают. Согласно данным исследования, опубликованным в журнале Journal of Health and Social Behavior, замужество может подрывать здоровье женщин.

 

Исследователи из Университета штата Огайо установили: в гетеросексуальных парах женщины не получают должной поддержки от своих партнеров.

 

Исследователи констатировали, что «здоровье замужних гетеросексуальных женщин страдает сильнее всего по сравнению с женатыми гетеросексуальными мужчинами». В гомосексуальных парах, по их словам, партнеры получают гораздо больше взаимной опеки и других знаков внимания.

 

Работа ученых показала, что в своем замужестве женщины заботятся о здоровье мужчин, в то время как мужчин здоровье вторых половин не интересует в той же мере. Это становится одним из поводов для разочарования в замужестве. Женщины в браке отдают больше, чем получают – по крайне мере, для их здоровья такая формула справедлива, отмечают специалисты.

 

«В замужестве женщины считают, что забота о здоровье партнера – это их долг. Мужчины считают, что каждый должен заботиться от себе сам, а жаловаться на здоровье и ходить по врачам – это пустая трата времени», – высказались авторы исследования.

 

Их опрос свидетельствует, что сильному полу очень досаждают жалобы жен на здоровье. Нередко мужья настаивают, чтобы жены обратились к врачу не потому, что переживают за их самочувствие, а только чтобы не слушать эти жалобы. Подобное отношение становится предпосылкой для женских переживаний и депрессии, что не может не подрывать здоровье.

 

(Visited 59 times, 1 visits today)

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir. Gərəkli sahələr * ilə işarələnmişdir