Шизофреник со страстью к убийству работал терапевтом в больнице

Шизофреник с гомицидоманией (страсть к убийству) по поддельным документам устроился терапевтом в челябинскую больницу; его разоблачил врач-психиатр, узнавший своего бывшего пациента на одном из медицинских интернет-форумов.

 

32-летнего Бориса Кондрашина арестовали; его обвиняют в использовании поддельных документов и хранении наркотиков (в его квартире нашли 200 граммов марихуаны), передает Интерфакс со ссылкой на СК РФ.

 

Следственнный комитет отмечает, что в 2000 году мужчине было назначено принудительное лечение после совершения особо тяжкого преступления.

 

Между тем, как сообщил Интерфаксу информированный источник, Кондрашину диагностирована шизофрения, он более 20 лет состоит на учете у психиатра.

 

По данным источника, Кондрашин успел поработать врачом всего два месяца: он устроился в больницу №11 Ленинского района Челябинска 28 ноября 2018 и уже 14 января этого года был задержан. «Кондрашин являлся активным пользователем различных медицинских форумов, участвуя в обсуждении различных тем. На одном из таких форумов его опознал врач-психиатр, лечивший пациента. Он направил обращение в прокуратуру о данном факте», – рассказал собеседник агентства.

 

Прокуратура выяснила, что Кондрашин предоставил в отдел кадров поддельный диплом о высшем медицинском образовании и поддельное удостоверение о повышении квалификации.

 

Тогда же выяснилось, что Кондрашин состоит на учете в Областной клинической специализированной психоневрологической больнице №1. «Он страдает хроническим психическим расстройством. С 2012 года, после того, как был отпущен из больницы после принудительного лечения, он находится в группе активного диспансерного наблюдения психиатра», – пояснил собеседник агентства.

 

Между тем, на сайте Российского научного медицинского общества терапевтов до сих пор размещенакарточка Кондрашина.

 

По данным местных СМИ, Кондрашин был отправлен на принудительное лечение из-за жестокого убийства одноклассника.

 

Газета “Челябинская неделя” в августе 2000 года писала, что 16-летний школьник Кондрашин из Челябинска увлекался темной магией и ставил опыты над животными. В мае 1998 года он пригласил к себе домой одноклассника, усыпил его с помощью укола, а затем «…расчленил труп, распилив позвонки ножовкой, вынул печень,… выжав кровь из сердца в серебряный бокал, сотворил заклинание и выпил».

 

(Visited 111 times, 1 visits today)

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir. Gərəkli sahələr * ilə işarələnmişdir