Добрые медицинские новости 2018 года

2018 год был богат на добрые новости, вселяющие в сердце надежду на то, что даже самые смелые мечты – сбываются.

 

Так, трогательная история произошла во Флориде в декабре прошлого года. 88-летняя Женевьева Пуринтон (Genevieve Purinton) спустя 69 лет воссоединилась со своей дочерью, которая, как она считала, умерла при рождении. Мать и дочь обрели друг друга благодаря сайту с размещенными данными ДНК. Женевьева родила Конни Моултруп (Connie Moultroup) в 1949 году, когда ей было 18 лет. Вскоре после родов ей сказали, что ребенок умер.

 

102-летняя Ирен О’Шиа из Австралии стала самой пожилой парашютисткой в мире. 9 декабря 2018 года она в третий раз в своей жизни прыгнула с парашютом с самолета. Она родилась 30 мая 1916 года. В 2016 году, в свой сотый день рождения, она решила впервые в своей жизни прыгнуть с парашютом и покорила высоту примерно в 4200 километров. Второй прыжок она совершила через год, а третий – в начале декабря 2018 года. Более того, госпожа О’Шиа надеется, что третий прыжок будет не последним.

 

Необыкновенная история произошла с 30-летней Келли Соватски (Kelly Sowatsky), которая нуждалась в срочной трансплантации почки. Жизнь девушки спасла любовь к хоккею, а точнее – к хоккейной команде «Pittsburgh Penguins». Она сделала большой плакат с призывом помочь ей, и отправилась с ним на игру своих любимых «Pittsburgh Penguins». Отклики стали поступать уже в течение первых минут. А через два дня на связь вышел 35-летний Джефф Линд, который стал в итоге ее донором.

 

Любовь может победить все! Это доказала пожилая супружеская пара Кен и Джейн Греминг. Они смогли победить рак груди, который был диагностирован у них с разницей в несколько месяцев. Кен и Джейн поженились в 1971 году, всего через три недели после знакомства. На сегодняшний день они являются совладельцами фирмы по недвижимости в Амхерсте, штат Огайо (США).

 

Обоим пришлось пройти через мастэктомию – хирургическую операцию по удалению молочной железы. В этот сложный период супруги поддерживали друг друга, и старались оптимистически настроиться на лечение.

 

Трогательная история – про малыша Эли, который родился на 13 недель раньше положенного срока. Он появился на свет весом в 1 фунт 8 унций (около 450 граммов), и был настолько крошечным, что помещался в ладони своей матери. малыш был на волосок от смерти: в первые две недели своей жизни он перенес два кровоизлияния в мозг.

 

Врачи считали, что у Эли будет серьезно поврежден мозг, и он будет прикован к инвалидному креслу. Однако мозговые кровотечения рассосались сами собой, без лечения, и, по прогнозам медиков, Эли будет жить нормальной, полноценной жизнью.

 

(Visited 63 times, 1 visits today)

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir. Gərəkli sahələr * ilə işarələnmişdir