Воздух на борту самолетов British Airways опасен для жизни и здоровья

Крупнейший британский профсоюз Unite запустил кампанию по борьбе с загрязнённым воздухом на борту самолетов, пишет Turizm   со ссылкой на The Sun.

 

Кампания началась после того, как один из рейсов British Airways вернулся в пункт вылета из-за токсичного запаха. Тогда  бортпроводники просили пассажиров надеть маски. Самим членам экипажа по прилете понадобилась врачебная помощь. Данный случай не является первым и единственным. Как объясняют специалисты,  запах появляется из-за загрязнения воздуха токсичными парами, которые являются побочными продуктами работы двигателей.

 

Эксперты полагают, что именно загрязненный воздух становится причиной аэротоксичного синдрома. Его симптомы — тошнота и головокружение. Синдром может быть опасен для жизни. В настоящее время Unite пытается заставить специалистов отрасли изучить угрозу токсичного воздуха и оценить риски для жизни людей.

 

Заместитель генерального секретаря британского профсоюза Говард Беккет заявил, что нельзя недооценивать угрозу и пытаться манипулировать официальной статистикой с целью скрыть проблему в отрасли.

 

Unite также призвал провести дополнительные тесты на людях, которые, как считается, погибли от характерных симптомов. Представители British Airways отметили, что они никогда не будут эксплуатировать самолет, если имеется угроза для здоровья и безопасности пассажиров или экипажа. В течение многих лет проводились исследования воздуха в салоне. При этом ни одно из них не показало, что воздействие потенциальных химических веществ в кабине вызывает длительное ухудшение здоровья.

 

Тем не менее, некоторые авиакомпании начинают принимать меры в связи с данной проблемой. Так, перевозчик EasyJet объявил еще в 2017 году, что в салонах его самолетов будут устанавливаться новые воздушные фильтры из-за риска «токсичного воздуха».

 

(Visited 35 times, 1 visits today)

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir. Gərəkli sahələr * ilə işarələnmişdir