Ученые выяснили, как можно предотвратить развитие рака

Ученые из Института биологических исследований имени Джона Салька в Калифорнии и немецкого Гейдельбергского университета выяснили, как можно остановить развитие рака. Согласно сообщению MedicalXpress, предотвратить возникновение онкологических заболеваний способен процесс аутофагии в клетках.

 

Аутофагия – это естественный регулируемый механизм клетки, который разбирает ненужные или дисфункциональные компоненты. В 2016 году за открытие и исследование механизмов аутофагии японскому учёному Ёсинори Осуми была вручена Нобелевская премия.

 

По мнению ученых, аутофагия может способствовать гибели клеток в предраковом состоянии.

 

Когда теломеры (концевые участки хромосом, выполняющие защитную функцию) укорачиваются, клетки перестают делиться. Однако порой этот процесс не происходит и клетки продолжают делиться, в результате чего  незащищенные теломерами хромосомы сливаются и становятся дисфункциональными. Это, в свою очередь, становится причиной развития рака.

 

Между тем аутофагия приводит к гибели клеток, которые могут стать причиной злокачественных онкологических заболеваний.

 

В ходе экспериментов удалось выяснить, что аутофагия является важным механизмом подавления рака, поскольку предотвращает накопление вызывающих опухоли клеточных повреждений.

 

 

(Visited 27 times, 1 visits today)

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir. Gərəkli sahələr * ilə işarələnmişdir