Автомобильный руль оказался грязнее унитаза

Исследование учёных выявило проблемы с чистотой рулевых колёс автомобилей. Рули оказались вчетверо грязнее, чем сиденье унитаза.

 

Автомобильный сайт по аренде автомобилей CarRentals.com провёл среди 1000 водителей в США опрос на тему того, как часто они чистят и дезинфицируют салон своей машины. 32% делают это крайне редко, не чаще раза в год!

 

Стоит объяснить, почему это достаточно плохой результат. Согласно данным Expedia Group, которая ссылается на National Center for Biotechnology Information, салон автомобиля — одно из самых грязных мест на земле. В частности, руль машины — в 4 раза грязнее сиденья унитаза общественного туалета!

 

В исследовании изучалась степень загрязнения через среднее количество бактерий на квадратный сантиметр, количество колониеобразующих единиц (КОЕ). Для руля этот показатель равен 629 KOE, в среднем экран мобильного телефона несёт 100 KOE, кнопки лифта — 313 KOE, а сиденье унитаза в общественном туалете — всего 172 KOE.

 

Внутри автомобиля обитает около 700 различных штаммов бактерий, среди которых самые распространённые — Staphylococcus, вызывающие многие пищевые отравления и кожные инфекции, а также Propionibacterium, являющаяся возбудителем воспалительных и инфекционных проблем.

 

Чтобы снизить количество бактерий в автомобиле, помимо периодической чистки салона, нужно отказаться от привычки есть за рулём. Остатки пищи, остающиеся внутри машины, становятся отличной средой для размножения вредных микроорганизмов.

 

(Visited 38 times, 1 visits today)

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir. Gərəkli sahələr * ilə işarələnmişdir