15 продуктов из Китая, которые вам лучше никогда не есть

Китай поставляет невероятное количество продуктов на рынки всех стран. Однако покупая еду из Поднебесной можно серьезно навредить собственному организму. Мы собрали 15 самых опасных продуктов, которые наверняка есть на полках отечественных супермаркетов.

 

1. Яблочный сок

 

В Китае вовсю используют пестициды из мышьяка. В нашей стране яблочный сок из этой Поднебесной встречается достаточно редко, но перестраховаться всё равно стоит.

 

2. Поваренная соль

 

Из почти ста миллионов тон соли, которые ежегодно производит Китай, боле 90 – это техническая соль, которая не должна употребляться в пищу. Тем не менее, часть её все же попадает на полки супермаркетов в качестве столовой.

 

3. Курица

 

Дело в том, что Китай производит самое большое количество пестицидов, которыми заражена почва, а значит и зерно, которым кормят цыплят.

 

4. Чеснок

 

Чеснок в Поднебесной обрабатывают химикатами, из-за чего он имеет не слишком приятный вкус, да ещё и вреден для человека.

 

5. Грибы

 

Для того, чтобы грибы дольше сохраняли товарный вид китайцы опрыскивают их химическими веществами.

 

6. Зеленый горошек

 

10 лет назад предприимчивые китайцы научились подделывать и горошек. Его делают из сои и большого количества красителей, добавляя метабисульфита натрия, который известен своим влиянием на развитие рака.

 

7. Перец

 

И этот продукт в Китае может быть подделан. Недавно нескольких нерадивых «бизнесменов» поймали на производстве горошка из муки и грязи.

 

8. Соевый соус

 

Примерно треть производителей соевых соусов в Китае добавляют в свой продукт вещество, давно во всё мире признанное опасным канцерогеном.

 

9. Говядина

 

Китайские мясники умело маскируют свинину под говядину при помощи парафина и соли.

 

10. Тофу

 

Пять лет назад одну фабрику в Китае поймали на производстве тофу из фекалий и сульфата железа.

 

11. Женьшень

 

Ученые были по-настоящему огорошены тем коктейлем пестицидов, который они обнаружили в женьшене из Китая.

 

12. Консервированные персики

 

Австралийцы в 2014 году обнаружили, что количество свинца в китайских персиках превышает норму на 100%.

 

13. Замороженный шпинат

 

И в этом продукте также обнаружено невероятно много пестицидов.

 

14. Креветки

Креветки в Поднебесной щедро «удобряют» антибиотиками. Тот, кто употребляет эти креветки, рискует повысить устойчивость к антибиотикам, а это, по словам врачей, очень нехорошо.

 

15. Рис

 

В Китае наиболее часто подделывается именно рис. Для этого производители используют крахмал и пластик. Отобедать таким продуктом всё равно, что съесть целлофановый пакет.

 

Нам очень важно ваше мнение — не забудьте написать в комментариях все, что думаете, а также поделиться этой записью на Facebook.

 

 

(Visited 141 times, 1 visits today)

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir. Gərəkli sahələr * ilə işarələnmişdir