Вино и шоколад: популярный дуэт замедляет процесс старения

Вино и шоколад – изысканное вкусовое сочетание двух популярных продуктов. В своих исследованиях ученые отмечают, что их употребление благотворно сказывается на здоровье.

 

Так, ученые Центров по контролю и профилактике заболеваний США выяснили, что фенольное соединение ресвератрол обладает антивирусным эффектом. В большом количестве ресвератрол содержится в кожуре винограда и других фруктов, в какао, в орехах и в красном вине.

 

В масштабном исследовании, которое провели специалисты из Института имени Роберта Коха (Германия), отмечается, что употребление одного бокала красного вина в день на 12% снижает риск развития рака простаты. Данный эффект, как объясняют авторы проекта, связан, скорее всего, с тем, что содержащиеся в вине полифенолы влияют на агрегацию артериальных тромбоцитов и чувствительность к инсулину.

 

Примечательно, что, как выяснили эксперты из Austrian university, один бокал белого вина в день на 26% повышает риск развития простатита.

 

Гидрохиноны, входящие в состав шоколада, чая, кофе и вина, предотвращают окислительный процесс и замедляют процесс старения. Как говорится в исследовании ученых из Университета Эрлангена — Нюрнберга (Германия), данного эффекта удается добиться при условии сочетания гидрохинонов с цинком.

 

Группа американских ученых под руководством Ли Берка (Lee Berk) из Университета Лома-Линда обнаружила, что регулярное употребление горького шоколада с содержанием какао не менее 70 процентов улучшает работу иммунной системы и повышает мозговую активность.

 

https://bykvu.com/bukvy/102743-uchenye-vyyasnili-chto-shokolad-i-vino-zamedlyayut-protsess-stareniya

 

(Visited 267 times, 1 visits today)

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir. Gərəkli sahələr * ilə işarələnmişdir