Богатейшие врачи планеты: кто они и как заработали свое состояние?

Они богаты и знамениты, уважаемы и влиятельны, великодушны и щедры. Большинство из них используют свой капитал в благотворительных целях: закупают медикаменты для неимущих, финансируют научные проекты и уделяют внимание развитию паллиативной помощи. Они – светила мировой медицины.

 

1. Патрик Сун-Шионг (Синсьян) – 12 млрд долларов

Патрик Сун-ШионгАмериканский хирург и профессор Калифорнийского университета доктор Сун-Шионг – медицинский исследователь, предприниматель, филантроп и самый богатый врач в мире с достатком почти в 12 миллиардов долларов. Он финансирует детские больницы и ищет решения для увеличения бюджета на здравоохранение.

 

 

 

2. Томас Фрист-младший – 7 млрд долларов

Томас Фрист-младшийДо того, как совместно с отцом основать Hospital Corporation of America (медицинскую компанию, управляющей сетью больниц в США и Великобритании), доктор Фрист работал хирургом ВВС. Теперь его компания ежегодно зарабатывает более 29 миллиардов долларов, покупая и продавая больницы. В настоящее время его состояние оценивается в более 7 миллиардов долларов, и он один из почетных лиц Зала Славы Здравоохранения ( Healthcare Hall of Fame).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Филлип Фрост – 3,8 млрд долларов

Филлип ФростДоктор Фрост преподавал дерматологию, а позже создал фармацевтическую компанию Ivax, которую продал за 7,8 миллиарда долларов. В настоящее время он является председателем Teva Pharmaceuticals и имеет собственный капитал в размере 3,8 миллиарда долларов.

 

 

 

 

 

 

 

4. Ву Илинь – 1,7 млрд долларов

Ву ИлиньДоктор Илинь родился семье врачей, поэтому прежде чем построить свою медицинскую империю, он практиковал китайскую медицину более десяти лет. В 1992 году он основал фармацевтическую компанию, которая продает лекарственные травы. Его компания очень успешна, а состояние доктора оценивается в 1,7 миллиарда долларов.

 

 

 

 

 

5. Гэри Майкельсон – 1,5 млрд долларов

Гэри МайкельсонДоктор Майкельсон – ортопедический и спинальный хирург, который оставил свой след в медицине, предоставив 250 патентов на ортопедические устройства, приборы и методы. После юридического урегулирования конфликта с Medtronic по поводу использования его патентов, он накопил состояние в размере 1,5 миллиарда долларов. Сейчас доктор является активным сторонником прав животных, и даже учредил приз Майкельсона за нехирургический метод стерилизации кошек и собак.

 

 

 

6. Фил Макгроу – 280 млн долларов

Фил МакгроуКто не знает доктора Фила?! Блестящая карьера психолога! В настоящее время он ведет собственное шоу «Доктор Фил Шоу», которое является одной из лучших телевизионных программ на сегодняшний день. Он имеет годовой оклад в размере 80 миллионов долларов США и собственный капитал в размере 280 миллионов долларов.

 

 

 

7. Джеймс Эндрюс –100 млн долларов

Джеймс ЭндрюсБудучи специалистом по восстановлению поврежденных связок, доктор Эндрюс стал ведущим хирургом самых известных спортсменов в мире. Он является главным хирургом в Andrews’ Sports Medicine and Orthopedic Center, а его состояние оценивается в 100 миллионов долларов. Он также является автором нескольких книг, одна из которых называется «Any Given Monday: спортивные травмы и как предотвратить их для спортсменов, родителей и тренеров».

 

8. Терри Дубров – 30 млн долларов

Терри ДубровДоктор Дубров является одним из самых востребованных пластических хирургов в Калифорнии. Его популярность возросла после телевизионных выступлений в таких шоу, как «The Swan» и «The Real Housewives of Orange County». По слухам, у него настолько много пациентов, что список ожидания составлен на 6 месяцев вперед. В настоящее время доктор Дубров имеет на счету более 30 миллионов долларов.

 

 

 

9. Леонард Хохштейн – 20 млн долларов

Леонард ХохштейнПроживающий в Майами доктор Хохштейн – всемирно известный пластический хирург с чистой прибылью более 20 миллионов долларов. Он специализируется на пластике груди и постоянно появляется в шоу «The Real Housewives of Miami».

 

 

 

 

 

10. Роберт Рей – 15 млн долларов

Роберт РейДоктор Рей – бразильский пластический хирург, который более 100 раз появлялся на телевидении, причем самыми популярными были его выступления в «Dr. 90210». Он занимается частной практикой в Беверли-Хиллз и известен как один из лучших пластических хирургов в этом районе с капиталом более 15 миллионов долларов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11. Гарт Фишер – 15 млн долларов

Гарт ФишерОсновным конкурентом доктора Рея является Гарт Фишер. В списке его пациентов полно богатых и знаменитых имен, включая Кардашьян. Раньше он появлялся в шоу «Extreme Makeover». Сейчас его капитал составляет около 15 миллионов долларов.

 

 

 

 

 

12. Мехмет Оз – 14 млн долларов

Мехмет ОзДоктор Оз – еще один врач, который стал популярным, благодаря внимаю СМИ, особенно после его выступлений на шоу Опры Уинфри. Оз – турецко-американский кардиоторакальный хирург, который также является автором нескольких книг. Его состояние оценивается в 14 миллионов долларов.

 

 

 

 

 

(Visited 59 times, 1 visits today)

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir. Gərəkli sahələr * ilə işarələnmişdir